news

Sony xperia z ultra review indonesia

Sony xperia z ultra review indonesia





Valid till 2017/5/25



Harga Sony Xperia Z LTE C D i indonesia dibanderol dengan harga Rp.5jutaan. Harga yang terbilang murah jika dilihat dari spesifikasi yang ditawarkan oleh. Sony is currently rolling new firmware updates for a number of Xperia X series handsets, updating to the latest 1 August Android security patch. The Xperia XZ. Find a big collection of mobile themes for phone and tablet. All high quality mobile content are available for free download.
Maaf, saya tak tahu cara downgrade. Album and music app cannot access SD card, and many other apps as well. Mohon maaf saya salah mengetik nama blog, maksud Saya adalah ponselmu. Saya juga suka style anda dalam mereview, saya jd teringat gaya tulisan wisnu nugraha di kompasiana zaman SBY-JK. Namun, tentu saja, konsumen Xperia dan samsung memiliki kualifikasi yang berbeda.
Harga Sony Xperia Z LTE C D i indonesia dibanderol dengan harga Rp.5jutaan. Harga yang terbilang murah jika dilihat dari spesifikasi yang ditawarkan oleh. Sony is currently rolling new firmware updates for a number of Xperia X series handsets, updating to the latest 1 August Android security patch. The Xperia XZ. Find a big collection of mobile themes for phone and tablet. All high quality mobile content are available for free download.

sony xperia z ultra review indonesia

sony xperia z ultra review indonesia

sony xperia z ultra review indonesia

sony xperia z ultra review indonesia

sony xperia z ultra review indonesia

sony xperia z ultra review indonesia

sony xperia z ultra review indonesia

sony xperia z ultra review indonesia

Free download xperia review ultra indonesia z sony clean image

You may unsubscribe from these newsletters at any time. Untuk ukuran sekarang, kamera Xperia Z1 rasanya sudah kurang nendang. Sorry, we were just trying to protect you from malware Google says no humans at Google actually look at your files in Docs and Drive. Retrieved March 17, Karena itu, aplikasi seperti Camera sekarang amat populer.

Fitur kamera yang dimiliki oleh Sony seri Xperia dikenal berkualitas tajam dan jernih, membuat pengalaman anda dalam menyimpan berbagai kenangan menjadi semakin menyenangkan. Dan untuk urusan suara, Xperia sangat mengerti kebutuhan para penikmat musik.

Teknologi sound terbaik pun dibenamkan pada setiap handset Xperia. Lalu bagaimana dengan urusan konektivitas? Xperia menciptakan cara tercerdas, dengan hanya satu sentuhan, anda akan terhubung dengan perangkat Sony favorit anda, tanpa kawat ataupun kabel.

Sony Xperia Z memiliki beberapa kelebihan yang menjadi alasan anda utnuk memilihnya. Layarnya berukuran besar, yakni 5 inci dengan resolusi tinggi x piksel dan dilengkapi perlindungan layar berteknologi Shatter proof and scratch-resistant glass.

Xperia Z memiliki ketebalan yang hanya 7,9 mm. Media penyimpanan internalnya pun cukup besar, yakni 16 GB, dilengkapi slot microSD untuk ekspansi memori up to 64 GB.

Mengusung OS Android jelly bean v4. Sedangkan baterainya berkapasitas cukup besar; mAh, dengan daya tahan 11 jam mode 2G dan 14 jam mode 3G. Segudang kelebihan Sony Xperia memang tidak main-main, namun tentu saja, gadget andalan Xperia ini juga memiliki beberapa kelemahan yang dinilai cukup mengganggu.

Selain itu, bobotnya yang terlalu berat gr serta bodi yang lebar membuat Sony Xperia Z tidak nyaman untuk disimpan di dalam kantong. Baterainya yang tak bisa dilepas pun kerap menjadi komplain yang dikeluhkan penggunanya.

Sony Indonesia baru saja merilis 2 smartphone Android terbaru pada Agustus Dua gadget baru ini adalah penerus kesuksesan Xperia Z yang laris manis pada 40 hari penjualannya 4,6 juta unit Xperia Z dalam 40 hari.

Kekurangan versi Ultra terletak pada fitur kameranya. Sony Xperia Z2 Smartphone, Android 4. Sony Xperia Z Smartphone, Android 4. Kalo redmi 2 atau zenfone 5 bagaimana? Karena Anda sebelumnya memakai P, berarti Anda sudah terbiasa dengan ponsel yang baterainya tahan lama.

Dengan demikian, silakan melirik Lenovo P Harga pasaran barunya saat ini lebih dari Rp 2,5 juta, tetapi kurang dari Rp 2,6 juta. Pak Herry, ikuy rembug review mi4i kelebihan — ada fitur auto off dan on yg biasanya ada di bb os lama.

Yang Anda beli kan Zenfone 4 batch kesekian kali entah tepatnya ke berapa. Asus tampaknya sudah melakukan serangkaian penyempurnaan. Salah satunya terkait baterai. Itu pun, menurut saya, masih kurang nendang lho.

Kalau Anda pegang yang keluaran awal, wah… ampun deje deh. Koh kalau disuruh milih antara xiaomi Mi4i sama Acer Liquid X1 koh milih yang mana? Saya pilih Mi 4i. Alasannya, lha saya belum pernah mencoba Liquid X1.

Jadi, ya nggak tahu bagus tidaknya. Kalau membandingkan Xiaomi mi4i dan Lenovo P70, pak herry lebih pilih yang mana ya? Panduan yang paling mudah begini: Pak, Selama pemakaian anda, apa bener mi4i itu agak lemot?

Dalam artiian bukan pd saat main game, tapi di penggunaan sehari2. Pak saya sekarang pakai samsung grand 2 , saya mau ganti mi 4i, bagaimana menurut bapak secara keseluruhan lebih bagus mi 4i kah dari grand 2?

Mau minta second opinion dunks.. Boleh tahu dulu alasan Anda beralih ke Mi 4i karena apa? Sebab, biarpun sudah tergolong uzur, Galaxy Note 2 sebenarnya masih layak pakai. Tanpa gejala, ponsel itu tiba-tiba mati total.

Berkali-kali ditemukan pada Galaxy Note 2 dengan usia pemakaian lebih dari setahun. Kondisi note2 masih standar pabrik dari baru. Pernah sekali dibawa ke SC karna masalah ini, lalu flash ulang firmware, tapi masalah kembali muncul.

Namun dari membaca beberapa cerita yg kurang menyenangkan dari beberapa pemilik mi4i di milis id-android, membuat saya agak ragu untuk beralih ke mi4i. Pak kalau mi 4i sama samsung e5 berani ambil mana?

Saya mau ganti soalnya, mohon infonya terima kasih. Saya belum pernah mencoba Galaxy E5. Samsung yang menarik biasanya hanya seri Galaxy S dan Note. Yang lain kurang nendang.

Ko saya masih pakai xiaomi redmi 1s. Apakah setelah update software hp akan adem. Ko lenovo a kayaknya lagi banyak peminat, ko herry bakal review nga? Antara a dan redmi 2 lebih baik pilih mana, mungkin ko herry udah toel2.

Assalamualaikum Wr, Wb Pak Herry handheld saya mi 4i yg barusan datang dari pembelian di lazada ketika di antutu benchmark baik 32 bit dan 64 bit V5. Kalau butuh SS atau apapun saya siap menyediakan pak Herry.

Kinerja keseluruhan beberapa gawai Asus yang saya coba ternyata juga tidak mengesankan kok. Jadi, buat saya, tablet dan ponsel Asus sebaiknya tetap dilupakan dulu. Kalau dipaksa memilih buta, saya pilih Mi 4i.

Samsung yang bukan termasuk seri Galaxy S dan Note biasanya kurang bagus. Samsung itu cuma menang nama. Market leader dan populer sehingga bisa jual mahal. Soal kinerja dan kualitas, belum tentu bagus lho.

Anda tinggal membaca review saya tentang Zenfone 2 dan Mi 4i. Langsung mudah ditebak mana yang saya anggap lebih bagus kok. Saya belum pernah menguji pakai G3 Beat.

Karena usia edarnya sudah lama, saya takkan pernah me-review-nya. Kalau saya sih pilih Mi 4i. Kinerjanya lebih mantap daripada Galaxy Grand Prime. Xiaomi memang merek Tiongkok. Oh ya, Anda tidak mencampuradukkan antara ponsel merek lokal buatan Tiongkok, ponsel merek global asal Tiongkok, dan ponsel merek Tiongkok buatan Tiongkok, bukan?

Jangan menyamakan, misalnya, Mito dengan Xiaomi dan Huawei. Iya ko masih hangat mengarah ke panas dan kalo sudah panas hp akan lemot. Lho, kalau belum pernah update, kemungkinan masih versi 6.

Itu memang lebih hangat daripada versi berikutnya. Silakan melakukan update dulu. Tapi sampai saat ini Telkomsel belum memiliki jaringan 4G yang digunakan Xiaomi Mi 4i, melainkan baru yang Jadi, smp saat ini, pengguna Telkomsel baru bisa menggunakan jalur 3G.

Telkomsel mengiklankan di situs Xiaomi maupun Telkomsel sendiri bahwa Dan sampai sekarang promo tersebut masih dipajang di situs Xiaomi maupun Telkomsel artinya masih belum mencapai Apakah Xiaomi melalui Erafone sudah menjual perangkat Xiaomi yang tidak terdaftar alias tidak resmi?

Fasilitas kartu AS Telkomsel menyediakan paket data 4. Tetapi ketika dilakukan pemesanan melalui situs Telkomsel, maka mendapat respons bahwa paket tersebut dinyatakan tidak ada. Semoga wilayah lain pun segera di-cover.

Pak service center Xiaomi ada di daerah Jambi tidak ya, saya belum ketemu meskipun tanya Mbah Google. Note 2 saya kayaknya sudah menjelang mau pensiun nih….

Silakan cek daftar alamatnya di http: Kalau Jambi tak ada, ya berarti memang belum ada. Namun, kalau Anda masih merasa puas dan bisa bertahan dengan G2 Mini, tahan dulu sampai beberapa bulan mendatang sambil tengok kanan-kiri.

Kalau tidak mempertimbangkan harga, Xiaomi Mi4i dibandingkan dengan flagship tahun lalu seperti LG G3 dan Galaxy S5 lebih enak mana untuk digunakan sehari-hari?

Pilih mana di antara ketiga tipe HP tersebut? Kak, saya skrg menggunakan zenfone 4 kadang2 cukup sering hilang sinyal sekitar detik dan saya berniat mencari smartphone yg sinyalnya bagus.

Harga under 1 jt. Apa xiaomi mi4i juga mengalami kendala yg sama? Ehmm… perasaan Anda sudah pernah mengirimkan pertanyaan serupa. Saya lebih memilih Redmi 2. Menggingat usia iphone 5 saya yg hampir 3 tahun.

Karena saya tak pernah memakai iPhone 5, saya tak mengetahui seberapa menarik ponsel itu kalau diadu dengan Mi 4i. Pak herry, kira – kira kpn ya xiaomi redmi series note, 1s mendapatkan update global stable ke miui6 kitkat, apakah sudah ada keterangan pasti dari VP xiaomi Hugo Barra?

Saya sudah tidak mengikuti perkembangan firmware Redmi 1S dan Redmi Note. Jadi, mestinya sekarang sudah KitKat deh. Sya hrap mngerti dgn pertanyaan nya, Trima kasih sebelum nya pak.

Penyebab kendalanya tidak saya ketahui. Yang bisa saya sarankan, bawalah ponsel itu ke pusat perbaikan resmi Xiaomi. Dan ada beberapa yg mau saya share, saat ini saya menggunakan Sony Experia.

Dan kendala saya ingin mengganti hp adalah Sony SP saya sering force stop di karenakan kepanasan kl lama di pakai untuk brow, main game coc, wa, line dll. Jadi saya agak sebel jadi nya, dan hal kedua karena memmory internal nya yg hanya 8GB tp hanya bs di pakai setengah nya saja.

Dan membuat hp ini terkadang lama untuk respon, nge lag, keyboard kadang susah di klik. Sebelum nya saya ada melihat keluaran baru Sony M4 yg akan saya bandingkan dengan Mi 4i, menurut Ko Herry bagaimana?

Tp estimasi sih prepare ga usah yg terlalu mahal, asal tidak cepat panas, tidak lag, bisa kuat batre nya dan RAM nya pun memadai. Dan terutama di kamera karena saya sangat butuh untuk pekerjaan saya.

Teman saya ada yg menawarkan untuk mencoba asun zenfone2 yg terbaru ini karena Ram nya juga memadai, tapi hati saya sedikit ragu kalo membeli hp asus. Kalo berbicara Samsung, saya masih suka dengan samsung galaxy Alfa, tp karena budget juga dan sayang nya samsung sering jatuh harga maka sangat di sayangkan membali hp yg terlalu mahal tapi bs mendapatkan spek lbh gahar di hp yg harga nya lebih murah.

Mohon utuk pencerahan nya agar saya tidak salah membeli hp, untuk gaming saya suka clash of clans. Jadi saya masih bingung untuk memilih hp mi4i atau ada yg lain. Terima kasih atas jawaban nya.

Saya belum bisa membandingkannya karena belum pernah mencoba Xperia M4 Aqua. Samsung itu menang merek. Kalau bicara performa, yang lumayan baik atau bagus biasanya hanya seri Galaxy S dan Note.

Seri lain kurang nendang. Mereka bisa jual mahal karena mereknya populer dan masih banyak pengguna yang tergila-gila merek. Saya tak pernah main Clash of Clans.

Beberapa teman saya yang rutin memainkan game itu mengatakan Clash of Clan bikin ponsel panas dan baterai cepat habis. Jadi, bayangan saya, Anda perlu ponsel dengan kapasitas baterai besar.

Mi 4i kurang cocok, kecuali Anda bersedia sering berhubungan dengan power bank. Tadi saya sempat akan menyarankan Anda melirik Lenovo P70 yang menggunakan baterai 3.

Masalahnya, Anda terlihat juga menomorsatukan kinerja kamera ponsel. Nah, P70 gagal memenuhi hal itu. Kameranya tidak jelek sih, tetapi belum bisa dibilang istimewa. Terima Kasih atas jawaban nya.. Mohon maaf saya salah mengetik nama blog, maksud Saya adalah ponselmu.

Untuk Lenovo saya belom ada daya tarik ke hp tersebut, sama hal nya dengan Asus. Di hati rasa nya masih belum srek aja. Bearti kalo begitu saya harus menunggu untuk yang lebih bary yah ko, harus bertahan dulu dengan SP nih..

Yah kalo berlama dengan main coc memang hp terasa panas, karena game tersebut 2d dan cukup berat. Melihat dari spek keseluruhan nya. Sebelum nya Saya ada tertarik dengan iphone 5s, namun karena harga nya yg masih terbilang mahal, dan juga Memorry Internal nya yg juga sedikit membuat saya juga ragu membeli 16gb, karena nanggung ada yg gb.

Belum lagi ada isu akan keluar Iphone 6s, cm seperti nya diurungkan untuk membeli merk ponsel iphone, bukan hanya untuk prestige tp juga mengukur kemampuan membeli hp terlalu mahal.

Tp untuk kamera nya saya cukup puas liat hasil nya walaupun hanya 8mp. Ia yg saya maksud sebelum nya adalah Sony M4 Aqua.. Cuma saya melihat spek nya tidak beda jauh dengan Xsp juga, hanya rom 2gb, bisa tahan debu dan air.

Maaf bung Herry, ikutan OOT. Mau nanya ttg hasil towel2 Huawei Y3 Batik spt foto di atas itu kesimpulannya bgm? Apakah gegas dan layak beli dgn harga Kalau dibandingkan dgn MTK bgm, apakah lbh bagus atau malahan lbh jelek?

Tolong pencerahannya, terima kasih. Saya cuma towel-towel sebentar. Kesan pertama tidak menarik. RAM hanya MB. Untuk ukuran masa kini, rasanya gimana gitu deh. Lha kalau sudah dipakai, pasti lebih rendah lagi.

Oh, bukan pakai MediaTek ya? Saya menyangka MediaTek MT lho. Belum pernah tahu tentang Spreadtrum nih. Wah fast response nih.. Saya baca speknya di situshp. Saya beberapa kali baca gawai Samsung yg tipe2 low end banyak yg pakai Spreadtrum ini, juga gawai2nya Nexian yg dirilis sebelum Journey One.

Saya tak tahu mana yang benar. Di berbagai situs berita online, mereka menuliskan Y3 pakai MediaTek. Sumber informasi sepertinya dari salah satu narasumber saat peluncuran Y3 di Jakarta.

Sdh saya baca linknya bung Herry, tp gak tahu jg mana yg benar deh. Oya, kalau merk AccesGo kayaknya gak berani deh, ngeri dgn layanan purna jual merk2 yg blm terpercaya gitu.

Kalau lihat dari reputasi layanan purna jualnya kalau mau beli gawai yg murah meriah kayaknya merk Acer yg paling paling masuk akal. BTW terima kasih atas saran dan responsnya. Kalau memperhatikan layanan purna jual pusat perbaikan resmi, benar… silakan coret AccessGo.

Pilihannya hanya LG, Samsung, dan Acer. Jadi, dalam kasus ini, yang paling masuk akal memang Liquid Z Pak Herry, Kalau mau mendownload updatean firmware yg 6. Ini saya baru beli, versinya msh 6.

Terimakasih sebelumnya atas infonya. Saya selalu update via OTA. Terakhir mestinya sudah muncul versi yang lebih baru lagi daripada 6. Kalau tak salah ingat, versinya 6.

Kak, saya sdh beli mi4i. Apa baterai lebih awet? Karena saya dengar info yg versi 6. Versi firmware-nya kok agak aneh ya. Saya terakhir kali pakai versi 6. Saat ini dengar-dengar versi terbaru 6.

Waktu versi firmware 6. Namun, setelah update, kondisinya membaik. Email pakai yahoo versi update yg tersedia ota versi 6. Oh, kalau Yahoo saya kurang tahu. Saya biasanya pakai Gmail dan berfungsi baik saat memakai versi 6.

Ini berarti ngejar kamera ya? Kalau mau yang merek terkenal, silakan ambil Sony Xperia Z3 Compact. Kalau anggaran bisa ditambah, naik ke LG G4 sekalian. Pak saya baru beli Mi 4i dan ada sedikit masalah pada layar sentuh bagian kiri bawah kurang sensitif untuk pengetikan tombol Q, A, shift dan Apakah harus saya bawa langsung ke SC atau ada settingan untuk mengatasinya ya pak?

Kasih tau kekurangannya om galau berat nih, kalo xiaomi pilih garansi distributor atau resmi? Saya belum pernah menguji pakai dua ponsel Samsung tersebut. Kalau Mi 4i boleh dibeli. Pastikan Anda membeli yang bergaransi resmi.

Jangan membeli yang tanpa garansi resmi, meskipun penjual sedemikian rupa berusaha meyakinkan Anda. Pak Herry, Ini saya yang tahun lalu membeli acer liquid e3 yang bapak review dan membuat saya ingin membeli nya..

Saya berniat untuk mengganti nya dengan mi4i ini.. Bagaimana dengan batrai nya? Apakah tidak jauh dari liquid e3 ini? Saya tak tahu seberapa intensif Anda bermain game. Saya kebetulan bukan penggemar game.

Kalau sedang iseng menjalankan game, Mi 4i tak pernah sampai panas sih. Untuk pemotretan di tempat gelap, Liquid E3 lebih bagus. Selain itu, lebih unggul Mi 4i. Ya, daya tahan nyata baterai relatif sama, meskipun di atas kertas kapasitas baterai Mi 4i jauh lebih besar daripada Liquid E3.

Wah kalo begitu upgarde nya kurang worthed dong ya pak Herry hehe.. Atau pilih samsung e5, atau samsung a3? Setelah beli xioami langkah pertama ngintal apa aja dulu? Masih rancu dan buta ni om tentang xiaomi makasih.

Ya bergantung kebutuhan Anda. Kalau untuk email, tak perlu install aplikasi tambahan. Maaf, baru pagi ini saya bisa merespons pertanyaan Anda. Karena sesuatu hal, selama berhari-hari saya menghilang dari dunia maya.

Masalahnya, saat itu mencari ponsel tersebut ibarat mencari sebatang jarum di tumpukan jerami. Sulit sekali, bahkan nyaris mustahil dapat. Saya bukan pengguna BBM. Saya belum pernah mencoba 6.

Info dari beberapa teman yang mencoba, konsumsi baterai lebih boros dan bodi lebih panas daripada versi sebelumnya 6. Pak saya sudah update ke versi 6. Sebaiknya solusinya gmna pak biar gak panas?

Tunggulah sampai muncul update versi berikutnya. Selamat siang pak Saya mau tanya bagusan mana versi 6. Apakah pengendalian panas nya lebih bagus dari 6. Saat ini saya pakai versi 6. Karena sudah harus mencoba ponsel lain, saya tidak memakai Mi 4i lagi.

Kata beberapa teman yang memakai 6. Namun, pagi ini kabarnya sudah muncul versi 6. Jadi, saran saya, silakan langsung mengecek update. Kalau sudah ada notifikasi ke 6. Menurut bapak lebih baik mi4i atau mi4 tapi garansi tidak resmi?

Lalu antara merk china xiaomi, dll dengan merk yang sudah mapan samsung, lg, dll mana yang lebih awet? Karena saya tipe yang pakai hp sktr, 5 tahun an. Terima kasih pak sehat dan sukses selalu.

Saya belum pernah menguji pakai Mi4 bukan Mi 4i. Saya sih tidak merekomendasikan Anda membeli ponsel tanpa garansi resmi. Namun, saya belum pernah membuktikan sendiri karena usia pemakaian ponsel saya biasanya kurang dari satu tahun.

Sekadar info, Samsung pun belum tentu awet lho. Biaya perbaikannya lebih dari Rp 1 juta. Pagi pak HSW, pagi ini saya cek ada up date baru 6. Saya sudah tidak memakai Mi 4i sebagai ponsel harian.

Saran saya sih, langsung update deh. Pastikan versi firmware yang dipakai minimal 6. Berikutnya, carilah di dalam menu settings, lalu display. Menurut Pak Herry, pilih mi4i atau z ultra lte… Bukan cuma kamera, tp dari semua spesifikasi fiture dll, mending pilih mana?

Kebetulan saya tak pernah memakai Line. Saya juga sudah lupa Mi 4i mengizinkan pengguna mengubah warna notifikasi untuk aktivitas apa saja. Bila ternyata Anda menggunakan Xiaomi Mi 4i, saat ini Anda memakai firmware versi berapa?

Coba lakukan update dulu. Pertanyaan saya berhubungan dengan aplikasi whatsapp. Ketika googling ternyata banyak yang mengalami kejadian serupa dan sudah ada penyelesaiannya.

Yang jadi masalah berikutnya adalah, setelah kejadian itu setiap saya memasukkan kontak baru di handset logo whatsapp tidak muncul di phone book yang bersangkutan, tapi nama tersebut muncul di kontak whatsapp.

Untuk kontak yang sudah saya masukkan sebelum kejadian diatas logo whatsapp tetap ada di kontak handset. Kini beralih ke masalah kedua. Logo WhatsApp tidak muncul di buku telepon, tetapi nama dan nomor telepon itu muncul di kontak WhatsApp.

Kalau mau coba, silakan uninstall WhatsApp dulu, kemudian lakukan instalasi ulang. Permission read contact nya sudah di centang belum? Kl belum di centang, xiaomi ga ngasih izin Whatsapp buat baca contact kita.

Saya user baru Xiaomi mi 4i. Saya baru beli 4 hari lalu. Saya ada pertanyaan tentang instagram gtu om. Tp saya susah menjelaskannya. Boleh saya minta contact nya om? Iya om, tapi saya harus mengirim gambar screenshot nya om.

Saya harus mengirim kemana ya gambar nya? Screenshot silakan diunggah ke http: Anggaplah Anda memposting foto ke tempat lain. Tampilan foto normal atau juga bermasalah seperti di Instagram? Saya bukan pengguna Instagram.

Jadi, agak tak punya bayangan dengan hal yang Anda alami. Kalau foto di Facebook atau medsos lain normal, berarti mestinya lebih ke masalah kompatibilitas. Halo ko… Iya ko, permasalahannya memang terselesaikan dengan mengutak-atik permision.

Barusan saya uninstall kemudian saya install lagi ko. Cuma masalahnya kembali seperti awal, jadi kontaknya tidak muncul di WA. Hmm… bermasalah lagi ya. Gimana kalau pakai jalur cepat saja, tetapi Anda harus mengatur ulang ponsel Anda.

Kalau iya, lakukan factory reset deh. Daripada mesti memelototi dan mencoba aneka kemungkinan. Soalnya saya masih agak ragu kalo beli hp di toko online karena beberapa reputasinya jelek.

Maunya beli secara offline biar bisa cek langsung kalo ada masalah tinggal minta ganti baru, tapi sayangnya di kota saya belum ada yang jual. Pilihan terbijak ya di Mi. Saya kurang teliti waktu mengutak-atik permissionnya.

Ternyata setelah membuka whatsapp untuk pertama kali sudah ada warningnya. Coba lakukan pengecekan sebagai berikut: Huruf R-nya apakah kini berfungsi? Sentuhlah area yang sama dengan huruf R saat ponsel dipegang vertikal.

Dari dua percobaan itu, Anda bisa menyimpulkan area tombol huruf R saat ponsel dipegang vertikal bermasalah atau tidak. Kalau bermasalah, silakan membawanya ke pusat perbaikan resmi.

Salam kenal pak henry, Saya sangat puas membaca ulasan2 gadget di blok pak herry. Saya ingin beritanya apa hp android perlu di root karena ada yang barang kalau aplikasi2 yg bagus itu perlu root, misalnya: Kalau xiaomi mi4i apa bisa di root?

Saya malahan tidak pernah nge-root ponsel Android. Perlu tidaknya ya terserah Anda. Namun, saya tak bisa mengajarkan caranya. Memory internal 16Gb pun bukan masalah untuk saya.

Sebagian posting Anda saya hapus karena mengandung hal yang dilarang dilakukan di blog ini. Saya baru beli mi4i sejaman lalu, sepulang dari erafone saya coba-coba kameranya, hpnya jatuh dari genggaman saya, touchscreennya tidak berfungsi lagi.

Yang mau saya tanyakan, diMedan bisa diganti dimana ya itu screennya pak? Atau biasanya spengalaman bapak, erafone punya solusi apa atas kjdian sperti ini?

Silakan langsung ke pusat perbaikan resmi Xiaomi. Saya tak hafal di Medan ada atau tidak. Kalau ternyata tak ada, coba minta bantuan ke petugas di Erafone. Tentu saja Anda harus membayar untuk perbaikan atas kerusakan yang terjadi.

Saya tak tahu biayanya berapa. Kalau sampai harus mengganti layar, mungkin lebih dari Rp 1 juta. Dalam kasus Anda, Erafone maksimal akan membantu mengirimkan ponsel itu ke pusat perbaikan resmi Xiaomi.

Biaya perbaikan menjadi tanggungan Anda. Siang om herry, Nemu info ini di teknorus. Mi 4i — 32 GB berarti pasti tanpa garansi resmi, setidaknya sampai saat ini. Pak heri, prnh pke xperia z1 gk, ,?

Untuk ukuran sekarang, kamera Xperia Z1 rasanya sudah kurang nendang. Mending ambil Mi 4i. Saya baru beli mi4i tapi agak kecewa karena saya mengalami hal yang sama kayak penanya lain do atas yaitu bagian belakang dekat kamera kalau di ketukkan ke tangan ada bunyi creek gitu Pak, apakah bapak tahu kenapa Dan mengetahui solusinya gmn?

Saya rasa tdk semuanya seperti ini karena saya tanya temen yang udah duluan make tidak ada bunyi creek seperti saya alami. Saya tak ingat punya saya dulu bunyi creek atau tidak. Andaikan mengalaminya, selama itu tidak mengganggu kinerja, saya tak terlalu memedulikannya.

Kalau Anda merasa tak puas, ya silakan mampir ke service center resmi Xiaomi. Siapa tahu mereka ada solusi. Saya tak ada kardus lagi yang bisa dicek. Tipikalnya yang sekaligus menjadi standar adalah 3.

Biasanya kemampuan baterai akan menurun belum mati total setelah di-charge kali. Nah, tinggal dihitung dan diperkirakan deh. Saya punya anggaran max 3juta Hp yang saya inginkan.. Kamera utama mantap unggulan b.

Kalau performa keseluruhan ya jelas menang Mi 4i. Hmmm… lagi-lagi mengerucut ke Mi 4i. Apa yang mebuatnya begitu istimewa dibanding pemain lama? Saya hanya penasaran saja pada om herry ini, hampir di tiap artikel, tiap coment pasti om menyarankan mi 4i.

Kalau ada yang bertanya, misalnya, begini, jawaban saya akan berbeda: Service center-nya juga oke. Sebaiknya saya membeli Mi 4i atau ponsel lain? Makasih om, jadi memang rentang dibawah 4jutaan xiaomi mi4i paling unggul ya om..

Jadi beli xiaomi nih.. Saya belum bisa menjawab karena belum pernah mencoba Infinix Zero 2. Sekadar menyentuh pun belum pernah. Pertanyaan kedua belum bisa saya jawab.

Lha Mi5 kan masih rumor. Jangankan mencoba, spesifikasinya saja belum tahu. Jadi, ya saya tak tahu jawabannya. Saya kan bukan paranormal. Untuk pemakaian chatting, browsing, cek email, telepon, sms; kira-kira reccomend xiao-mi yang mana ya?

Atau mungkin ada xiao-mi tipe lain? Terima kasih sebelumnya Pak. Saya belum pernah menguji pakai Mi4. Kalau pilihannya Redmi generasi pertama dan Redmi 2, saya jelas memilih Redmi 2. Itu sudah memadai untuk kebutuhan yang Anda sebutkan kok.

Outdoor dengan cahaya cukup lebih bagus G2. Kalau outdoor dengan kontras tinggi dan low light, lebih bagus Mi 4i. Yang saya tanyakan kita harus pilih yang mana om? Kegunaan update disini apa ya om?

Apa kita mmg harus update ketika baru pertama kali buka mi 4i? Update tersebut sdh ditanam di memory apa harus download dulu om? Dan jika harus download, bgmn jika sinyal acak adut apakah mempengaruhi dari update os nya om?

Like its predecessor, the Sony Xperia Z2 received mostly positive reviews. From Wikipedia, the free encyclopedia. Retrieved July 4, Retrieved February 11, Retrieved February 22, Retrieved April 14, Retrieved September 15, Retrieved April 28, Retrieved March 1, Archived from the original on Retrieved 10 March Retrieved February 27, Retrieved 17 December Retrieved 25 March Retrieved March 17, One Sony, two devices”.

Ultra z sony indonesia xperia review hours sleep and

Sebelumnya, ponsel yang ditawarkan selalu seri Redmi. Di atas kertas, spesifikasi umum Mi 4i lebih tinggi daripada tiga tipe Xiaomi lain. Namun, kehadirannya dibayang-bayangi kabar kalau bodi ponsel itu konon mudah panas.

Ponsel tersebut hadir dengan form factor unibodi. Bodi belakang ponsel tidak dapat dilepaskan. Baterai lithium polymer berkapasitas 3. Kendati dibekali baterai yang relatif besar, Mi 4i masih bisa dikategorikan cukup tipis.

Tebalnya 7,8 milimeter saja. Sedangkan panjang dan lebarnya,1 x 69,6 milimeter. Konektor audio 3,5 milimeter untuk menancapkan handsfree berkabel terletak di sisi atas ponsel. Di sisi kiri bodi, terdapat satu selot dengan lubang kecil.

Kalau selot tersebut dikeluarkan, bakal terlihat satu baki yang siap menampung dua kartu micro SIM. Sementara itu, di samping kanan terlihat tombol volume dan tombol power. Konektor micro USB tersedia di bagian bawah ponsel.

Permukaan belakang Mi 4i bukan mengilap alias glossy, melainkan matte. Sebagian pengguna ponsel kadang menyebutnya doff. Xiaomi mengklaim permukaan itu antiminyak maupun antisidik jari. Kalau pun ada kotoran yang sempat menempel, kotoran tersebut mudah dibersihkan.

Sebuah percobaan tak sengaja, tetapi keren, penulis lakukan. Penulis meminta Hugo Barra menandatangani bodi belakang Mi 4i memakai spidol. Gesekan dengan telapak tangan kala penulis menggenggam ponsel itu ternyata menghapus sedikit tanda tangan Hugo.

Demikian pula gesekan antara kardus dan ponsel. Tanda tangan Hugo menjadi tidak utuh lagi. Penulis lalu memutuskan menghapus seluruhnya. Hasilnya, terbukti bisa bersih. Berikutnya, penulis sengaja belasan kali menyentuhkan jari ke bodi belakang Mi 4i.

Langkah itu ternyata gagal membuat sidik jari penulis menempel di sana. Xiaomi rupanya tidak membual soal sisi belakang Mi 4i yang antiminyak dan antisidik jari. Mi 4i hadir dengan layar IPS lima inci beresolusi 1.

Spesifikasi layar full HD seperti itu biasanya dijumpai di ponsel berharga jual relatif mahal. Asyiknya, Mi 4i yang dibanderol Rp 2. Tampilan layar Mi 4i pantas mendapatkan acungan dua jempol.

Halus, tajam, dan cemerlang. Warna demi warna disajikan dengan prima. Asyiknya, di bawah sinar matahari yang terik pun, gambar dan rangkaian huruf di layar Mi 4i tetap mudah dibaca.

Penulis yang sehari-hari mengendarai sepeda motor sangat terbantu dengan performa layar Mi 4i. Tak perlu lagi menutupi ponsel dengan telapak tangan, sekadar untuk mengintip tampilan layar. Masalahnya, karena memiliki bentang layar lima inci, sebagian pengguna berpotensi kesulitan mengoperasikan Mi 4i dengan satu tangan.

Aktifkan saja one-handed mode. Untuk sementara, ukuran tampilan layar ponsel itu akan berubah menjadi seperti ponsel berlayar 3,5 inci atau empat inci. Tinggal pilih, mana yang terasa lebih nyaman.

Sepasang kamera tersedia di Mi 4i. Kamera di sisi belakang dilengkapi lampu kilat ganda dan fokus otomatis. Ia sanggup menghasilkan foto beresolusi 13 megapiksel dan klip video full HD p. Kalau satu per satu menu kamera utama itu ditelusuri, pengguna akan menemukan beragam hal menarik.

Pada pemotretan dengan mode otomatis, misalnya, pengguna leluasa mengubah tingkat pencahayaan. Arahkan kamera ponsel ke objek yang ingin dijepret, lalu sentuhkan jari ke layar. Di layar akan muncul sebuah lingkaran berwarna hijau dengan simbol kamera di tengahnya.

Kini pengguna cukup menyapukan jari membentuk lingkaran, searah maupun berlawanan arah dengan jarum jam. Tingkat pencahayaan akan berkurang atau bertambah, sesuai dengan pergerakan tangan pengguna.

Tindakan itu dalam dunia fotografi lazim disebut sebagai mengubah exposure value EV. Mode HDR di Mi 4i ada dua macam: Kalau pengguna memilih mode HDR Live, perkiraan hasil pemotretan sudah bisa diketahui sebelum pengguna menekan tombol penjepret shutter button.

Untuk mendapatkan hasil yang lebih optimal, pengguna disarankan memilih mode HDR Enhanced. Hasil akhir foto memang baru diketahui setelah kamera menjepret.

Namun, percayalah, hasilnya lebih mengesankan. Fungsi lain yang tersedia, di antaranya, panorama, timer, refocus, manual, beautify, hand held twilight HHT, dan 12 macam filter. Refocus memungkinkan pengguna memilih titik fokus setelah pemotretan tuntas dilakukan.

Sedangkan hand held twilight pantas dioptimalkan kala pengguna melakukan pemotretan di tempat yang cenderung gelap. Pengguna yang gemar melakukan eksperimen fotografi sangat pantas menjajal mode manual.

Sama dengan mayoritas kamera depan ponsel, kamera di sisi muka Mi 4i tanpa fokus otomatis dan lampu kilat. Ia sanggup memproduksi foto beresolusi maksimal lima megapiksel dan klip video full HD.

Kian besar bukaan lensa, kian besar cahaya yang dapat masuk. Keuntungan nyata bagi pengguna Mi 4i, mereka bisa melakukan selfie di tempat yang tak terlalu terang.

Tidak sedikit pelaku selfie yang ingin wajahnya terlihat lebih cantik atau ganteng. Karena itu, aplikasi seperti Camera sekarang amat populer. Fitur beautify, beautification, dan sejenisnya pun naik daun.

Fungsi beautify atau apa pun namanya sebenarnya sama. Yaitu, mempermak tampilan wajah pengguna. Masalahnya, kadang tindakan memoles wajah itu dilakukan dengan berlebihan. Wajah asli seseorang menjadi berubah total.

Bukan tanpa alasan kalau penulis menilai fitur beautify di Mi 4i relatif cukup cerdas. Pasalnya, fitur itu tidak asal memoles wajah. Beautify di Mi 4i memperhatikan jenis kelamin dan estimasi usia orang-orang yang wajahnya terekam kamera.

Total tersedia 36 macam profil yang dapat dikenali, baru kemudian ditentukan seberapa banyak fitur beautify akan mempercantik tampilan wajah mereka. Ketika beautify diatur pada posisi maksimal, kondisi dasar wajah penulis tetap terlihat.

Polesan yang terjadi masih tergolong wajar. Kondisinya sangat berbeda dengan ketika dulu penulis mencoba fitur beautification di Asus Zenfone 2. Saat itu, wajah penulis berubah drastis.

Seolah dari Om Herry menjadi Tante Henny. Sekarang saatnya memaparkan aneka spesifikasi teknis Mi 4i. Memori internal digabungkan dalam satu partisi dan awalnya menyisakan ruang kosong 10,98 GB.

Tidak tersedia selot memori eksternal. Dua nomor GSM dapat siaga bersamaan. Pengguna bebas mengatur nomor mana yang akan digunakan untuk berinternet. Mi 4i kompatibel dengan LTE 1.

Di atas kertas, layanan LTE dua operator itu mestinya dapat dijalankan di Mi 4i. Seandainya percobaan tersebut sukses, yang dapat dinikmati pemilik kartu Bolt dan Smartfren hanya layanan internet.

Mereka tidak bisa bertelepon. Update 27 Juni Di atas kertas, spesifikasi empat ponsel itu kompatibel dengan layanan LTE Smartfren. Namun, percobaan yang dilakukan ternyata tidak happy ending.

Seluruh ponsel gagal masuk ke jaringan LTE Smartfren. Jadi, apakah Mi 4i layak beli? Eits… sabar dulu dong. Secara umum, ponsel Android 5. Ketiadaan selot memori eksternal, bagi penulis bukanlah problem krusial.

Satu ketidaksempurnaan yang buat penulis sangat mengganggu, aplikasi SwiftKey Keyboard di Mi 4i sering terhenti sendiri. Padahal, aplikasi itu sejak lama telah menjadi aplikasi keyboard bawaan di aneka ponsel Xiaomi.

Penulis pun sudah nyaman memakai SwiftKey Keyboard. Daya tahan baterai yang berkapasitas 3. Awalnya penulis berharap baterai itu sanggup mendampingi penulis beraktivitas selama minimal 16 jam.

Praktiknya, durasi 16 jam itu bukan batas minimal, melainkan ambang batas maksimal. Ketika intensitas pemakaian agak tinggi, sore hari penulis sudah harus menghubungkan Mi 4i dengan power bank.

Bagaimana dengan kabar bahwa bodi Mi 4i mudah panas? Selama menguji pakai ponsel itu, penulis telah merasakan tiga versi firmware. Dimulai dari MIUI 6. Ketika memakai versi 6.

Masih lebih dingin dibandingkan bodi Lenovo K dan Asus Zenfone 4 yang pernah penulis gunakan kok. Usai di – update ke versi 6. Ponsel maksimal terasa hangat, bukan hangat mendekati panas. Lebih panas daripada saat 6.

Kesimpulan versi penulis, dengan memperhatikan spesifikasi, harga, dan kinerjanya, kurang tepat kalau Mi 4i diberi predikat panas. Ponsel itu lebih tepat disebut bukan hanya panas, tetapi panas dingin.

Ya, Mi 4i mampu membuat peminatnya panas dingin. Tak sabar untuk segera membeli dan mencicipinya. Oh ya, ada satu pesan tambahan. Bila Anda kelak membeli Mi 4i, langsung lakukan pengecekan fisik secara cermat saat menerimanya.

Sebab, dalam pantauan penulis, ada sebagian pembeli Mi 4i yang mengaku permukaan depan ponselnya agak terangkat. Bila ketidaksempurnaan itu telah disadari sejak awal, Anda dapat segera meminta penggantian dengan unit lain.

Tulisan lain tentang Xiaomi Mi 4i bisa Anda baca di sini. Mantap review nya… Jadi lebih panas mana dibanding Zenfone 2? Dan value for money mana jika dibanding Lenovo P70?

Dengan asumsi Mi 4i-nya menggunakan firmware versi 6. Waks…Tante Henny hahaha…bisa saja pak Herry ini. BTW berarti memang Xiaomi Mi4i sangat layak beli ya pak?

Sedang hunting di Tokopedia nih secara saya ketinggalan flash sale Lazada. Lho, jangan belanja di Lazada. Jangan sok tau lu… Gua Hugo Bara, merekomendasikan beli di Lazada. Pak, denger kalo video call lewat line itu gak bisa ya?

Saya memilih Xiaomi Mi 4i dengan alasan: Soal LTE, kabar terakhir yang saya terima, bulan depan di kota-kota tertentu ada operator non-XL yang mulai mengaktifkan layanannya. Namun, saya belum mengetahui detailnya.

Saya memilih Mi 4i. P70 praktis hanya unggul di daya tahan baterai dan ketersediaan selot microSD. Akhirnya saya beli jg hp xiaomi mi4i ini…. Hp nya bagus… Tp emang agak panas pak.

Padahal sy gk pake buat game lho.. Karna sy pake flip cover. Jadi gk begitu terasa. Baterai Kyknya biasa aja… Gk keliatan klo kapasitas nya besar. Cuma kok di saya ada satu masalah yg mengganggu, Begitu connect ke pc, yg terlihat cuma memory gambar ya.

Trus yg jadi masalah file gambar yg dari whatapp gk kebaca pak… Tp klo dari camera, fb, bbm, dll itu ada. Itu gmn ya… Bpk ngalamin gk? Smg bpk bisa kasi solusi. Padamkan ponsel, lalu hubungkan ponsel dengan charger.

Kalau sudah penuh ya silakan dicabut. Tak perlu menunggu 8, 12, apalagi 24 jam. Biar lebih cepat saat mengaksesnya. Gambar dari WhatsApp ada di dalam salah satu folder WhatsApp. Semoga pula layanan Blibli beres.

Pada 18 Juni lalu saya membeli sesuatu di Blibli. Saya sudah komplain ke customer service Blibli, baik lewat Twitter maupun live chat, tetapi jawabannya standar: Pa Herry apa Mi4i ini yg low lightnya paling bagus paling minim noisenya di kelas smartphone under 3jt?

Pak Herry itu sepertinya huawei batik Y5 ya? Sepertinya sebentar lagi muncul review nya nih…. Pak herry Sudah lama nunggu postingan mi 4i ini. Begini pak herry, mi 4i saya ada dua masalah yg membuat saya kurang nyaman.

Dan skrg layarnya sudah sembuh saya kira akan dapat unit baru ternyata cm di perbaiki. Soal renggang, karena saya dapat laporan dari beberapa orang, makanya saya menyinggung hal itu di bagian akhir tulisan.

Soal suara crek, saya baru kali ini menerima informasi itu dari pengguna Mi 4i. Silakan coba melakukan klaim garansi, Pak. Iya pak maunya begitu tp bolak baliknya itu yg repot hrs ke TAM plasa marina jauh.

Dan rasanya gimana gitu punya hp xiaomi pertama cacat. Padahal sy bangga thp ini hp xiaomi. Pa saya pengguna z3 compact yg tadinya hampir melirik mi4i. Kalau sudah memakai Xperia Z3 Compact, silakan tetap bertahan di sana dulu.

Rasanya sayang kalau berpindah ke Mi 4i hanya demi mendapatkan ponsel dengan mode HDR yang lebih keren. Saya mengacu kepada lembar spesifikasi resmi dari Xiaomi.

Silakan baca ini http: Tinggal berburu di WTC atau Marina. Pasti ada yang punya, tetapi dengan harga di atas harga online ya. Kalau mau menunggu penjualan offline secara resmi, sabar dikit.

Mestinya tidak lebih dari seminggu lagi. Barusan dapat e-mail dari blibli. Pengalaman saya jika belanja di blibli. Menarik skli detail bet review ko Herry ini sy suka n kbtulan sy user mi 4i ikut fs pertma, stlh sblmnya pertimbangn lama antra beli Z1second dihrga 3.

Krn teman dl bilang mending beli hp yg highend bru ketimbng beli highend tp second.. Akhir2 ini mi4i sy klo dibuat multitasking msh klh performanya dbandingkan zenfone 5 sblmnya sy pakai..

Terus terang mata saya berkunang-kunang membaca posting Anda. Silakan diketik ulang dulu dengan kalimat yang utuh deh. Di mi4i q ga bisa suka2 pilih data koneksi pake slot sim 1 atau 2, setelah kita memilih kartu mana yg jd data koneksi di awal sekali hp nyala… Slot sim nya fix kebetulan pas pertama kali q setting sim 2 dan opsi nya g bisa di set prefered 3g, pindah sendiri ke 2g only….

Pas q cek di about phone, ternyata sim 2 masih gsm only walaupun pas di settingan awal kita sudah pilih sim 2 sebagai paket data. Masalah ini ga ku dapati di xiaomi rnote dan redmi2 serta resmi 1s rekan saya… Entah apa karena os lolipop yg digunakan di v6 4s ini yg belum fix….

Btw padahal aku seneng pake xiaomi karena bisa gonta ganti data koneksi 1 n 2 dengan koneksi 3g lte belum ada disini tapi di mi4i terpaksa nyangkut di satu sim. Sorry om, update dl… Masalahnya ga bisa gonta ganti nya sudah fix ternyata… Kayanya jadi beres gara2 update 6.

Tp memang di rom awal open box mi4i ini ada masalah kek gitu di hp q. Lain kali tolong ketikkan kalimat dengan lengkap. Soal kartu yang dipakai berinternet tak bisa dipindahkan selot, saya tidak mengalami hal itu.

Beberapa teman yang memakai Mi 4i juga tak mengalaminya. Pak herry… Wow…berarti huawei batik y3? Kapan nih review nya muncul? Mudah-mudahan cepet muncul hehe.. Kalau mau beli bekas, masih pilih Xiomi dibanding Samsung Pak Herry?

Semenjak dulu beli Lenovo S dengan penggunaan belum satu tahun sudah terjadi dead pixel satu garis muncul di layar dan juga di website ini jadi salah satu artikel populer, saya pribadi sudah tak percaya lagi dengan daya tahan smartphone China.

G2 Mini unggul di kamera belakang dan kenyamanan pemakaian bisa ketuk-ketuk layar, bisa untuk remote control, dll. Redmi 2 unggul di LTE dan kamera depan. Mending beli Redmi 2 baru dan bergaransi resmi deh.

Asal tahu, harga G2 Mini baru dan bergaransi resmi bulan lalu sudah menyentuh angka Rp 1, juta. Ok Om Terimakasih sarannya. Tinggal berburu mi4i atau lg g3 beat sekalian karena lg g2 mini baru sudah sulit mencari yg baru.

Thanks banget utk reviuw yg sudah ditunggu2 ini, saya skrg pake E tp agak kecewa utk kamera nya di malam hari atau di tempat gelap. Menurut pak Herry, apakah saya harus ganti ke Mi4i ini?

Atau saya lebih baik nunggu lenovo vibe shot seperti bocoran anda dari markas lenovo waktu itu? Soal Vibe Shot, saya belum bisa berkomentar lebih lanjut. Lha belum pernah menguji pakai ponsel itu.

Lain kali pertanyaan sama cukup dikirimkan satu kali ya. Kali ini masuk dobel. Yang lain sudah saya hapus. Lupakan tablet dan ponsel merek Asus deh. Pengaruh hangat buat handsetnya apa mas?

Hangat sih tak apa-apa. Kalau panas berlebihan dan dalam jangka waktu lama, yang terkena dampak duluan biasanya baterai. Baterai akan lebih cepat pensiun. Jawabannya, saya tak tahu.

Sebab, saya tak pernah menjatuhkan ponsel itu ke kasur. Saya juga belum pernah mengetukkan telapak tangan ke bodi belakang. Soalnya lagi pingin beli padfone s. Sejak zaman Transformer, Nexus, dll sering terlambat memasukkan barang.

Khusus poin ini, saya lihat Asus di sini sudah mulai membaik. Pengaturan distribusi terlihat acak adut. Pada rentang waktu tertentu, saya melihat unsur kedekatan sangat berperan.

Selama mencoba ratusan tipe ponsel, baru di Asus saya mendapatkan sebuah ponsel baru gres sudah geripis di tiga sisi. Kalau mau menyesal sama zenfonnya dan mengidam xiaomi beli aja samsung, soalnya banyak yg kejadian lho hehe..

Malah yg minta zen2nya tt sama mi4i banyak. Kalau dibilang overheating, menurut saya, kurang tepat. Zenfone 2 tidak sepanas Zenfone 4 maupun Lenovo K kok.

Saya pembeli mi4i flash sale pertama 26mei. Hampir sebulan menggunakan, apa yang mas tulis beberapa kekurangannya saya juga alami. Tapi saya paling suka dengan speaker mi4i yang paling nyaring diantara semua ponsel android yang pernah saya punyai.

Beberapa produk yang mas rekomen saya punyai setelah membaca reviewnya loh. Saya juga suka style anda dalam mereview, saya jd teringat gaya tulisan wisnu nugraha di kompasiana zaman SBY-JK.

Overall saya puas memakainya. Dari sejak pertama menggunakan ponsel android, galaxy S2, S3, honor 3c dan terakhir mi4i, paling lama 1,5tahun aja. Hanya saja beralih dari emui ke miui membuat saya masih agak kagok hingga saat ini, kerana sudah nyaman dengan emui sebelumnya.

Saya tidak mengenal Pak Wisnu Nugraha. Saya juga belum pernah membaca tulisannya. Nanti saya coba cari deh. Soal layar agak bercelah, kalau mau coba diperbaiki sendiri, ada yang sudah membuat panduannya.

Satu tulisan tiap hari tampaknya sulit, Pak. Materi utama blog ini adalah review. Nah, mempersiapkan review ponsel tak bisa selesai dalam satu hari. Menarik sekali detail banget lengkap review ko Herry ini saya suka dan kbtulan saya sudah menggunakan mi 4i ikut flash sale pertma di situs resmi xiaomi, stlh sblmnya pertimbangn lama antara beli Xperia Z1 second diharga 3.

Saya tertarik dan akhirnya membeli Krn dl bilangin teman saya diskusi itu katanya mending beli hp yg flagship baru ketimbng beli highend yg second dan itu flagship tahun lalu.

He… he… masih ada singkatan-singkatan. Namun, kalau ini tak sampai membuat kepala saya pening. Saya tak seberapa tinggi aktivitas multitasking Anda. Mi 4i memiliki dua mode: Silakan coba memindahkannya ke performance mode dulu.

Itu sangat membantu sekali calon pembeli supaya tidak salah pilih HP idaman. Kalau iya, wah… ketemu lagi di sini. Soal Nokia, saya belum bisa menjawab karena belum pernah mencoba ponsel itu.

Saya sebenarnya sudah ingin mencobanya, tetapi belum berhasil mendapatkan dengan warna nyeleneh: Kalau melihat harga dan serinya, mestinya kapasitas SMS-nya tidak ekstrabesar.

Poin nomor 3 kemungkinan juga tidak bisa. Meskipun Jaringan 4G-nya belum siap, saya penasaran sama handsetnya? Apakah sudah ber — banding lurus antara harga dan spesifikasi teknisnya?

Terima kasih sebelumnya Pak Herry. Saya tidak menghitung dengan detail daya tahan baterai masing-masing ponsel. Lagipula, setiap hari pemakaian saya tidak mungkin sama persis.

Kalau diurutkan dari yang paling awet ke paling boros, kondisinya seperti ini: Redmi 2, Liquid Jade, dan Mi 4i. Di rentang harga 3jt kebawah. Yg harga, spesifikasi dan kinerjanya sesuai.

Di bawah Rp 3 juta, ada Lenovo P70 yang harga pasarannya sekitar Rp 2,6 juta. Namun, saya belum pernah mencobanya sendiri. Seandainya benar bisa, hanya untuk akses data alias internet.

Tak bisa untuk telepon. Dengan dana Rp 3,5 juta, sepertinya Anda belum bisa mendapatkan ponsel dengan kamera superbagus. Kalau bagus tanpa embel-embel super masih memungkinkan. Spesifikasi umum keduanya sama.

Hanya beda di kemampuan LTE. Nah, dengan mengacu kepada pengalaman mencicipi Xperia Z Ultra, kameranya belum layak dikategorikan mantap. Wah, Mantap banget reviewnya. Btw kalau dikompre sama kakaknya mi4 bagusan mana ya?

Saya bingung mau ambil yang mana. Dari design sih kayaknya lebih keren mi4. Tapi bagaimana dengan kamera, Apa jauh berbeda hasilnya? Mohon sarannya … Thaks. He… he… he… saya tak pernah iseng membanting ponsel yang bukan dipromosikan sebagai ponsel tahan banting.

Selama memakai dua ponsel itu, keduanya juga tak pernah sengaja jatuh. Kalau terjatuh dari ketinggian 30 sentimeter, seharusnya dua ponsel itu sama-sama tahan.

Uji jatuh di pabrik ponsel biasanya lebih tinggi dari 30 sentimeter kok. Saya kurang tahu definisi gamer yang Anda maksud seperti apa. Kebetulan saya bukan penggemar game.

Game dengan ukuran file terbesar yang pernah saya coba di Mi 4i adalah Asphalt 7: Yang ini lho https: Dulu saya membeli game itu. Hasilnya, game tersebut dapat dijalankan dengan baik di Mi 4i.

Saya sengaja menggunakan Asphalt 7: Heat sebagai acuan, bukan Asphalt 8: Airbone, karena Asphalt 7 itu sepertinya lebih berat. Ponsel yang dapat memainkan Asphalt 8 dengan lancar belum tentu bisa menjalankan Asphalt 7 dengan baik.

Yap untuk pertanyaan mas Herry.. Saya yang dulu ikut nimbrung diacara talk show mas Herry. Android saya sdh punya. Kalau dan masuk rekomendasi tidak mas Herry?

Oh, harus Nokia ya. Di antara dua pilihan itu, saya lebih memilih Namun, saya kok yakin kalau kapasitas penyimpanan SMS-nya juga tak bisa ribuan. Mohon info ya OM Tks.

Sedang ada promo cash back Rp Pak, adik saya pengen sekali punya hp dengan kualitas kamera yang bagus, lalu saya sarankan ambil lenovo vibe shot, tapi kehadirannya di indonesia masih lama. Pertanyaan saya, kalo untuk masalah kamera lebih bagus mana antara mi 4i vs lenovo vibe shot?

Atau ada hp rekomendasi lain yang bagus dikamera? Boleh tahu mengapa Anda menyarankan Vibe Shot? Saya yang pernah towel-towel ponsel itu pun masih belum berani merekomendasikannya.

Sebab, saya baru sebatas towel-towel, bukan menguji pakai. Lebih bagus Mi 4i atau Vibe Shot? Jawabannya, ya belum tahu. Alasannya mengacu kepada paragraf di atas. Anggaran Anda berapa nih?

Kalau bebas, LG G4 memiliki kamera yang mantap deh. Kalau anggaran maksimal Rp 2 juta, ada Acer Liquid Jade. Kalau anggaran sampai Rp 3 juta, ya berarti Xiaomi Mi 4i. Saya tak tahu definisi gaming hard ala Anda itu seperti apa.

Game berukuran file terbesar yang saya mainkan hanya Asphalt 7: Maaf om Herry OOT gawai acer paling mantap apa om? Tanpa melihat harga Dan lebih pilih mana sama mi4i menurut om herry?

Wah, tipe tertinggi yang siap saya sodorkan Acer Liquid Jade. Belum ada tipe lebih tinggi lagi. Performa keseluruhan Liquid Jade di bawah Mi 4i. Hasil pemotretan dengan lampu kilat baik-baik saja.

Warna natural dan tidak sampai overexposure yang lebay. Kalau Anda berada di luar Jawa atau kota kecil, mungkin perlu waktu beberapa hari sampai barang terdistribusi sampai sana. Liat mi4i nya jadi kepengen heheee.

Rencana mau ganti Mi 4i sih. Mumupung belum beli, aku punya pertanyaan untuk mas Herry. Apakah mi4i sepanas dan batrenya seboros zenfone 6 dalam pemakaian normal? Soalnya ini kan ga ada externalnya tuh kayak iphone jadi mau ga mau harus pake otg khan,, 3.

Ada rekomendasi hp android yang kamera sama suara musiknya bagus ga? Harga 3 juta kebawah ya. Pak herry maaf nih OOT, saya pernah baca di salah satu jawaban pak herry tentang skor antutu.

My new XZ would be useless. Swipe-writing is 4x slower, word guessing is working much more clunky with Swift. Just get the latest version 8. Received like weeks ago, maybe even earlier https: Xperia XZ Premium updated with August security patch Other posts you might like: Hehehe that is my screenshot.

And i will send you further information about updates. Got it today for my XZ, nothing changed. Change theme and clock on lockscreen. Mate, what theme are you using? Low sound speakers fixed?

I am using dual sim HK version. Mine is single sim DE version, maybe you must wait a bit longer. Hope to see august patch instead of July: I have a dual sim version too and i got august patch yesterday!

Hmm maybe they have different dual Sim models. Which theme are you using? Got it today on O2 in the UK. Got it today for my Xperia X Compact!!! Got it today on my Xperia X. Is it only security update?

Sistem Operasi Android v 4. Wi-fi, GPS, Bluetooth v 4. Baterry Li-ion mAh Talktime: Baterrry yang mempunyai kapasitas sehingga mampu bertahan lumayan lama pada saat penggunaan. Viewing Angle, kepekatan warna hitam dan tingkat kontras layar kalah dengan dibanding dengan smartphone kelas atas lainya Baterry yang tidak removable.

Gratis Ongkos kirim dan bisa dibayar ditempat atau COD.

At launch, the Xperia S was praised for its hardware, its distinctive design, high-definition display, efficient camera and voice clarity but was criticized for its lack of removable storage and battery.

Despite the Xperia S and the iPhone 4S sharing similar Exmor R camera sensors, Natasha Lomas of CNET UK preferred the iPhone 4S camera for its colours, exposure, focus and noise reduction, [16] some comments on Natasha’s article criticised that the test was biased and unfair whilst others felt that the conclusion was justified, but for Basil Kronfli of recombu, the Xperia S was nearly tied with the HTC One X for the best camera, for its physical button and detailed picture quality, ahead of the Nokia N8 , itself above the iPhone 4S.

From Wikipedia, the free encyclopedia. Retrieved 27 March Sony Mobile Store UK. Sony Mobile Store France. Sony Xperia mobile phones. List of Sony Xperia phones. Blade Racer Skate Engage. Toko Online hari pengiriman Bank Transfer.

Ke Toko 7 Kupon. Bekas – Bagus Model: Toko Online dan Toko Fisik. Toko Online Ongkir dari Rp 20, , hari pengiriman Jakart Toko Online Bank Transfer Kredit. Ke Toko 1 Kupon. Video tentang Acer Liquid Z Review acer z [Baik] Menurut saya yang telah memakai gadget merk ini cukup bagus, karena benefit yang diberikan produsen untuk Acer Liquid Z Acer Liquid Z ini dimiliki badan yang agak gendut tetapi tetap memiliki pegangan yang bagus.

Tulis review pada produk ini Baca review lebih lanjut tentang produk ini. Mulai topik pada produk ini Lihat Forum pada produk ini. Pencarian Lanjut untuk Handphone HP. Tahu-tahu sekarang tidak berfungsi lagi, padahal tidak ada perubahan setting apa-apa.

Kira-kira apa penyebab dan solusinya agar kembali normal? Apakah memang demikian karakter Xiaomi Mi 4i? Setiap membuka wake gawai, muncul peringatan agar bagian atas gawai tidak ditutup.

Tetapi peringatan ini hanya muncul sekejap, dan langsung hilang. Saya memang menggunakan pelapis layar antigores. Apakah layar Xiaomi Mi 4i tidak boleh dilapis?

Kebetulan volume suara tidak pernah saya atur kurang dari setengah. Jadi, untuk poin ini, maaf saya tidak pernah memperhatikannya. Boleh pakai pelindung layar kok. Dalam kasus ini, saya menduga pelindung layar yang Anda pakai kebetulan kurang bening atau terlalu tebal dan kebetulan menutupi proximity sensor.

Saya lakukan factory reset, kini fungsi OHO sudah normal. Suara dari speaker sangat keras sehingga tidak bisa bisik-bisik saat menelpon, hahahaha …. Mungkin juga lapisan pelindungnya terlalu tebal.

Lebih amannya, carilah tempered glass yang tidak menutupi proximity sensor. Lokasi sensor itu ada di atas layar, di daerah sekitar earpiece. Lagi nyari pengganti leno vo p yg mati total, ngincer mi4i ini, tp kalo ada rekomendasi lain yg lebih murah why not: Kalo redmi 2 atau zenfone 5 bagaimana?

Karena Anda sebelumnya memakai P, berarti Anda sudah terbiasa dengan ponsel yang baterainya tahan lama. Dengan demikian, silakan melirik Lenovo P Harga pasaran barunya saat ini lebih dari Rp 2,5 juta, tetapi kurang dari Rp 2,6 juta.

Pak Herry, ikuy rembug review mi4i kelebihan — ada fitur auto off dan on yg biasanya ada di bb os lama. Yang Anda beli kan Zenfone 4 batch kesekian kali entah tepatnya ke berapa. Asus tampaknya sudah melakukan serangkaian penyempurnaan.

Salah satunya terkait baterai. Itu pun, menurut saya, masih kurang nendang lho. Kalau Anda pegang yang keluaran awal, wah… ampun deje deh. Koh kalau disuruh milih antara xiaomi Mi4i sama Acer Liquid X1 koh milih yang mana?

Saya pilih Mi 4i. Alasannya, lha saya belum pernah mencoba Liquid X1. Jadi, ya nggak tahu bagus tidaknya. Kalau membandingkan Xiaomi mi4i dan Lenovo P70, pak herry lebih pilih yang mana ya?

Panduan yang paling mudah begini: Pak, Selama pemakaian anda, apa bener mi4i itu agak lemot? Dalam artiian bukan pd saat main game, tapi di penggunaan sehari2. Pak saya sekarang pakai samsung grand 2 , saya mau ganti mi 4i, bagaimana menurut bapak secara keseluruhan lebih bagus mi 4i kah dari grand 2?

Mau minta second opinion dunks.. Boleh tahu dulu alasan Anda beralih ke Mi 4i karena apa? Sebab, biarpun sudah tergolong uzur, Galaxy Note 2 sebenarnya masih layak pakai. Tanpa gejala, ponsel itu tiba-tiba mati total.

Berkali-kali ditemukan pada Galaxy Note 2 dengan usia pemakaian lebih dari setahun. Kondisi note2 masih standar pabrik dari baru. Pernah sekali dibawa ke SC karna masalah ini, lalu flash ulang firmware, tapi masalah kembali muncul.

Namun dari membaca beberapa cerita yg kurang menyenangkan dari beberapa pemilik mi4i di milis id-android, membuat saya agak ragu untuk beralih ke mi4i. Pak kalau mi 4i sama samsung e5 berani ambil mana?

Saya mau ganti soalnya, mohon infonya terima kasih. Saya belum pernah mencoba Galaxy E5. Samsung yang menarik biasanya hanya seri Galaxy S dan Note. Yang lain kurang nendang. Ko saya masih pakai xiaomi redmi 1s.

Apakah setelah update software hp akan adem. Ko lenovo a kayaknya lagi banyak peminat, ko herry bakal review nga? Antara a dan redmi 2 lebih baik pilih mana, mungkin ko herry udah toel2.

Assalamualaikum Wr, Wb Pak Herry handheld saya mi 4i yg barusan datang dari pembelian di lazada ketika di antutu benchmark baik 32 bit dan 64 bit V5. Kalau butuh SS atau apapun saya siap menyediakan pak Herry.

Kinerja keseluruhan beberapa gawai Asus yang saya coba ternyata juga tidak mengesankan kok. Jadi, buat saya, tablet dan ponsel Asus sebaiknya tetap dilupakan dulu. Kalau dipaksa memilih buta, saya pilih Mi 4i.

Samsung yang bukan termasuk seri Galaxy S dan Note biasanya kurang bagus. Samsung itu cuma menang nama. Market leader dan populer sehingga bisa jual mahal. Soal kinerja dan kualitas, belum tentu bagus lho.

Anda tinggal membaca review saya tentang Zenfone 2 dan Mi 4i. Langsung mudah ditebak mana yang saya anggap lebih bagus kok. Saya belum pernah menguji pakai G3 Beat. Karena usia edarnya sudah lama, saya takkan pernah me-review-nya.

Kalau saya sih pilih Mi 4i. Kinerjanya lebih mantap daripada Galaxy Grand Prime. Xiaomi memang merek Tiongkok. Oh ya, Anda tidak mencampuradukkan antara ponsel merek lokal buatan Tiongkok, ponsel merek global asal Tiongkok, dan ponsel merek Tiongkok buatan Tiongkok, bukan?

Jangan menyamakan, misalnya, Mito dengan Xiaomi dan Huawei. Iya ko masih hangat mengarah ke panas dan kalo sudah panas hp akan lemot. Lho, kalau belum pernah update, kemungkinan masih versi 6.

Itu memang lebih hangat daripada versi berikutnya. Silakan melakukan update dulu. Tapi sampai saat ini Telkomsel belum memiliki jaringan 4G yang digunakan Xiaomi Mi 4i, melainkan baru yang Jadi, smp saat ini, pengguna Telkomsel baru bisa menggunakan jalur 3G.

Telkomsel mengiklankan di situs Xiaomi maupun Telkomsel sendiri bahwa Dan sampai sekarang promo tersebut masih dipajang di situs Xiaomi maupun Telkomsel artinya masih belum mencapai Apakah Xiaomi melalui Erafone sudah menjual perangkat Xiaomi yang tidak terdaftar alias tidak resmi?

Fasilitas kartu AS Telkomsel menyediakan paket data 4. Tetapi ketika dilakukan pemesanan melalui situs Telkomsel, maka mendapat respons bahwa paket tersebut dinyatakan tidak ada.

Semoga wilayah lain pun segera di-cover. Pak service center Xiaomi ada di daerah Jambi tidak ya, saya belum ketemu meskipun tanya Mbah Google. Note 2 saya kayaknya sudah menjelang mau pensiun nih….

Silakan cek daftar alamatnya di http: Kalau Jambi tak ada, ya berarti memang belum ada. Namun, kalau Anda masih merasa puas dan bisa bertahan dengan G2 Mini, tahan dulu sampai beberapa bulan mendatang sambil tengok kanan-kiri.

Kalau tidak mempertimbangkan harga, Xiaomi Mi4i dibandingkan dengan flagship tahun lalu seperti LG G3 dan Galaxy S5 lebih enak mana untuk digunakan sehari-hari? Pilih mana di antara ketiga tipe HP tersebut?

Kak, saya skrg menggunakan zenfone 4 kadang2 cukup sering hilang sinyal sekitar detik dan saya berniat mencari smartphone yg sinyalnya bagus. Harga under 1 jt. Apa xiaomi mi4i juga mengalami kendala yg sama?

Ehmm… perasaan Anda sudah pernah mengirimkan pertanyaan serupa. Saya lebih memilih Redmi 2. Menggingat usia iphone 5 saya yg hampir 3 tahun. Karena saya tak pernah memakai iPhone 5, saya tak mengetahui seberapa menarik ponsel itu kalau diadu dengan Mi 4i.

Pak herry, kira – kira kpn ya xiaomi redmi series note, 1s mendapatkan update global stable ke miui6 kitkat, apakah sudah ada keterangan pasti dari VP xiaomi Hugo Barra?

Saya sudah tidak mengikuti perkembangan firmware Redmi 1S dan Redmi Note. Jadi, mestinya sekarang sudah KitKat deh. Sya hrap mngerti dgn pertanyaan nya, Trima kasih sebelum nya pak.

Penyebab kendalanya tidak saya ketahui. Yang bisa saya sarankan, bawalah ponsel itu ke pusat perbaikan resmi Xiaomi. Dan ada beberapa yg mau saya share, saat ini saya menggunakan Sony Experia.

Dan kendala saya ingin mengganti hp adalah Sony SP saya sering force stop di karenakan kepanasan kl lama di pakai untuk brow, main game coc, wa, line dll. Jadi saya agak sebel jadi nya, dan hal kedua karena memmory internal nya yg hanya 8GB tp hanya bs di pakai setengah nya saja.

Dan membuat hp ini terkadang lama untuk respon, nge lag, keyboard kadang susah di klik. Sebelum nya saya ada melihat keluaran baru Sony M4 yg akan saya bandingkan dengan Mi 4i, menurut Ko Herry bagaimana?

Tp estimasi sih prepare ga usah yg terlalu mahal, asal tidak cepat panas, tidak lag, bisa kuat batre nya dan RAM nya pun memadai. Dan terutama di kamera karena saya sangat butuh untuk pekerjaan saya.

Teman saya ada yg menawarkan untuk mencoba asun zenfone2 yg terbaru ini karena Ram nya juga memadai, tapi hati saya sedikit ragu kalo membeli hp asus. Kalo berbicara Samsung, saya masih suka dengan samsung galaxy Alfa, tp karena budget juga dan sayang nya samsung sering jatuh harga maka sangat di sayangkan membali hp yg terlalu mahal tapi bs mendapatkan spek lbh gahar di hp yg harga nya lebih murah.

Mohon utuk pencerahan nya agar saya tidak salah membeli hp, untuk gaming saya suka clash of clans. Jadi saya masih bingung untuk memilih hp mi4i atau ada yg lain.

Terima kasih atas jawaban nya. Saya belum bisa membandingkannya karena belum pernah mencoba Xperia M4 Aqua. Samsung itu menang merek. Kalau bicara performa, yang lumayan baik atau bagus biasanya hanya seri Galaxy S dan Note.

Seri lain kurang nendang. Mereka bisa jual mahal karena mereknya populer dan masih banyak pengguna yang tergila-gila merek. Saya tak pernah main Clash of Clans. Beberapa teman saya yang rutin memainkan game itu mengatakan Clash of Clan bikin ponsel panas dan baterai cepat habis.

Jadi, bayangan saya, Anda perlu ponsel dengan kapasitas baterai besar. Mi 4i kurang cocok, kecuali Anda bersedia sering berhubungan dengan power bank. Tadi saya sempat akan menyarankan Anda melirik Lenovo P70 yang menggunakan baterai 3.

Masalahnya, Anda terlihat juga menomorsatukan kinerja kamera ponsel. Nah, P70 gagal memenuhi hal itu. Kameranya tidak jelek sih, tetapi belum bisa dibilang istimewa.

Terima Kasih atas jawaban nya.. Mohon maaf saya salah mengetik nama blog, maksud Saya adalah ponselmu. Untuk Lenovo saya belom ada daya tarik ke hp tersebut, sama hal nya dengan Asus.

Di hati rasa nya masih belum srek aja. Bearti kalo begitu saya harus menunggu untuk yang lebih bary yah ko, harus bertahan dulu dengan SP nih.. Yah kalo berlama dengan main coc memang hp terasa panas, karena game tersebut 2d dan cukup berat.

Melihat dari spek keseluruhan nya. Sebelum nya Saya ada tertarik dengan iphone 5s, namun karena harga nya yg masih terbilang mahal, dan juga Memorry Internal nya yg juga sedikit membuat saya juga ragu membeli 16gb, karena nanggung ada yg gb.

Belum lagi ada isu akan keluar Iphone 6s, cm seperti nya diurungkan untuk membeli merk ponsel iphone, bukan hanya untuk prestige tp juga mengukur kemampuan membeli hp terlalu mahal.

Tp untuk kamera nya saya cukup puas liat hasil nya walaupun hanya 8mp. Ia yg saya maksud sebelum nya adalah Sony M4 Aqua.. Cuma saya melihat spek nya tidak beda jauh dengan Xsp juga, hanya rom 2gb, bisa tahan debu dan air.

Maaf bung Herry, ikutan OOT. Mau nanya ttg hasil towel2 Huawei Y3 Batik spt foto di atas itu kesimpulannya bgm? Apakah gegas dan layak beli dgn harga Kalau dibandingkan dgn MTK bgm, apakah lbh bagus atau malahan lbh jelek?

Tolong pencerahannya, terima kasih. Saya cuma towel-towel sebentar. Kesan pertama tidak menarik. RAM hanya MB. Untuk ukuran masa kini, rasanya gimana gitu deh.

Lha kalau sudah dipakai, pasti lebih rendah lagi. Oh, bukan pakai MediaTek ya? Saya menyangka MediaTek MT lho. Belum pernah tahu tentang Spreadtrum nih. Wah fast response nih..

Saya baca speknya di situshp. Saya beberapa kali baca gawai Samsung yg tipe2 low end banyak yg pakai Spreadtrum ini, juga gawai2nya Nexian yg dirilis sebelum Journey One. Saya tak tahu mana yang benar.

Di berbagai situs berita online, mereka menuliskan Y3 pakai MediaTek. Sumber informasi sepertinya dari salah satu narasumber saat peluncuran Y3 di Jakarta. Sdh saya baca linknya bung Herry, tp gak tahu jg mana yg benar deh.

Oya, kalau merk AccesGo kayaknya gak berani deh, ngeri dgn layanan purna jual merk2 yg blm terpercaya gitu. Kalau lihat dari reputasi layanan purna jualnya kalau mau beli gawai yg murah meriah kayaknya merk Acer yg paling paling masuk akal.

BTW terima kasih atas saran dan responsnya. Kalau memperhatikan layanan purna jual pusat perbaikan resmi, benar… silakan coret AccessGo. Pilihannya hanya LG, Samsung, dan Acer.

Jadi, dalam kasus ini, yang paling masuk akal memang Liquid Z Pak Herry, Kalau mau mendownload updatean firmware yg 6. Ini saya baru beli, versinya msh 6.

Terimakasih sebelumnya atas infonya. Saya selalu update via OTA. Terakhir mestinya sudah muncul versi yang lebih baru lagi daripada 6. Kalau tak salah ingat, versinya 6.

Kak, saya sdh beli mi4i. Apa baterai lebih awet? Karena saya dengar info yg versi 6. Versi firmware-nya kok agak aneh ya. Saya terakhir kali pakai versi 6. Saat ini dengar-dengar versi terbaru 6.

Waktu versi firmware 6. Namun, setelah update, kondisinya membaik. Email pakai yahoo versi update yg tersedia ota versi 6. Oh, kalau Yahoo saya kurang tahu. Saya biasanya pakai Gmail dan berfungsi baik saat memakai versi 6.

Ini berarti ngejar kamera ya? Kalau mau yang merek terkenal, silakan ambil Sony Xperia Z3 Compact. Kalau anggaran bisa ditambah, naik ke LG G4 sekalian.

Pak saya baru beli Mi 4i dan ada sedikit masalah pada layar sentuh bagian kiri bawah kurang sensitif untuk pengetikan tombol Q, A, shift dan Apakah harus saya bawa langsung ke SC atau ada settingan untuk mengatasinya ya pak?

Kasih tau kekurangannya om galau berat nih, kalo xiaomi pilih garansi distributor atau resmi? Saya belum pernah menguji pakai dua ponsel Samsung tersebut.

Kalau Mi 4i boleh dibeli. Pastikan Anda membeli yang bergaransi resmi. Jangan membeli yang tanpa garansi resmi, meskipun penjual sedemikian rupa berusaha meyakinkan Anda. Pak Herry, Ini saya yang tahun lalu membeli acer liquid e3 yang bapak review dan membuat saya ingin membeli nya..

Saya berniat untuk mengganti nya dengan mi4i ini.. Bagaimana dengan batrai nya? Apakah tidak jauh dari liquid e3 ini? Saya tak tahu seberapa intensif Anda bermain game. Saya kebetulan bukan penggemar game.

Kalau sedang iseng menjalankan game, Mi 4i tak pernah sampai panas sih. Untuk pemotretan di tempat gelap, Liquid E3 lebih bagus. Selain itu, lebih unggul Mi 4i. Ya, daya tahan nyata baterai relatif sama, meskipun di atas kertas kapasitas baterai Mi 4i jauh lebih besar daripada Liquid E3.

Wah kalo begitu upgarde nya kurang worthed dong ya pak Herry hehe.. Atau pilih samsung e5, atau samsung a3? Setelah beli xioami langkah pertama ngintal apa aja dulu?

Masih rancu dan buta ni om tentang xiaomi makasih. Ya bergantung kebutuhan Anda. Kalau untuk email, tak perlu install aplikasi tambahan. Maaf, baru pagi ini saya bisa merespons pertanyaan Anda.

Karena sesuatu hal, selama berhari-hari saya menghilang dari dunia maya. Masalahnya, saat itu mencari ponsel tersebut ibarat mencari sebatang jarum di tumpukan jerami. Sulit sekali, bahkan nyaris mustahil dapat.

Saya bukan pengguna BBM. Saya belum pernah mencoba 6. Info dari beberapa teman yang mencoba, konsumsi baterai lebih boros dan bodi lebih panas daripada versi sebelumnya 6. Pak saya sudah update ke versi 6.

Sebaiknya solusinya gmna pak biar gak panas? Tunggulah sampai muncul update versi berikutnya. Selamat siang pak Saya mau tanya bagusan mana versi 6. Apakah pengendalian panas nya lebih bagus dari 6.

Saat ini saya pakai versi 6. Karena sudah harus mencoba ponsel lain, saya tidak memakai Mi 4i lagi. Kata beberapa teman yang memakai 6. Namun, pagi ini kabarnya sudah muncul versi 6.

Jadi, saran saya, silakan langsung mengecek update. Kalau sudah ada notifikasi ke 6. Menurut bapak lebih baik mi4i atau mi4 tapi garansi tidak resmi? Lalu antara merk china xiaomi, dll dengan merk yang sudah mapan samsung, lg, dll mana yang lebih awet?

Karena saya tipe yang pakai hp sktr, 5 tahun an. Terima kasih pak sehat dan sukses selalu. Saya belum pernah menguji pakai Mi4 bukan Mi 4i. Saya sih tidak merekomendasikan Anda membeli ponsel tanpa garansi resmi.

Namun, saya belum pernah membuktikan sendiri karena usia pemakaian ponsel saya biasanya kurang dari satu tahun. Sekadar info, Samsung pun belum tentu awet lho. Biaya perbaikannya lebih dari Rp 1 juta.

Pagi pak HSW, pagi ini saya cek ada up date baru 6. Saya sudah tidak memakai Mi 4i sebagai ponsel harian. Saran saya sih, langsung update deh. Pastikan versi firmware yang dipakai minimal 6.

Berikutnya, carilah di dalam menu settings, lalu display. Menurut Pak Herry, pilih mi4i atau z ultra lte… Bukan cuma kamera, tp dari semua spesifikasi fiture dll, mending pilih mana?

Kebetulan saya tak pernah memakai Line. Saya juga sudah lupa Mi 4i mengizinkan pengguna mengubah warna notifikasi untuk aktivitas apa saja. Bila ternyata Anda menggunakan Xiaomi Mi 4i, saat ini Anda memakai firmware versi berapa?

Coba lakukan update dulu. Pertanyaan saya berhubungan dengan aplikasi whatsapp. Ketika googling ternyata banyak yang mengalami kejadian serupa dan sudah ada penyelesaiannya.

Yang jadi masalah berikutnya adalah, setelah kejadian itu setiap saya memasukkan kontak baru di handset logo whatsapp tidak muncul di phone book yang bersangkutan, tapi nama tersebut muncul di kontak whatsapp.

Untuk kontak yang sudah saya masukkan sebelum kejadian diatas logo whatsapp tetap ada di kontak handset. Kini beralih ke masalah kedua. Logo WhatsApp tidak muncul di buku telepon, tetapi nama dan nomor telepon itu muncul di kontak WhatsApp.

Kalau mau coba, silakan uninstall WhatsApp dulu, kemudian lakukan instalasi ulang. Permission read contact nya sudah di centang belum? Kl belum di centang, xiaomi ga ngasih izin Whatsapp buat baca contact kita.

Saya user baru Xiaomi mi 4i. Saya baru beli 4 hari lalu. Saya ada pertanyaan tentang instagram gtu om. Tp saya susah menjelaskannya. Boleh saya minta contact nya om? Iya om, tapi saya harus mengirim gambar screenshot nya om.

Saya harus mengirim kemana ya gambar nya? Screenshot silakan diunggah ke http: Anggaplah Anda memposting foto ke tempat lain. Tampilan foto normal atau juga bermasalah seperti di Instagram?

Saya bukan pengguna Instagram. Jadi, agak tak punya bayangan dengan hal yang Anda alami. Kalau foto di Facebook atau medsos lain normal, berarti mestinya lebih ke masalah kompatibilitas.

Halo ko… Iya ko, permasalahannya memang terselesaikan dengan mengutak-atik permision. Barusan saya uninstall kemudian saya install lagi ko. Cuma masalahnya kembali seperti awal, jadi kontaknya tidak muncul di WA.

Hmm… bermasalah lagi ya. Gimana kalau pakai jalur cepat saja, tetapi Anda harus mengatur ulang ponsel Anda. Kalau iya, lakukan factory reset deh. Daripada mesti memelototi dan mencoba aneka kemungkinan.

Soalnya saya masih agak ragu kalo beli hp di toko online karena beberapa reputasinya jelek. Maunya beli secara offline biar bisa cek langsung kalo ada masalah tinggal minta ganti baru, tapi sayangnya di kota saya belum ada yang jual.

Pilihan terbijak ya di Mi. Saya kurang teliti waktu mengutak-atik permissionnya. Ternyata setelah membuka whatsapp untuk pertama kali sudah ada warningnya.

Coba lakukan pengecekan sebagai berikut: Huruf R-nya apakah kini berfungsi? Sentuhlah area yang sama dengan huruf R saat ponsel dipegang vertikal. Dari dua percobaan itu, Anda bisa menyimpulkan area tombol huruf R saat ponsel dipegang vertikal bermasalah atau tidak.

Kalau bermasalah, silakan membawanya ke pusat perbaikan resmi. Salam kenal pak henry, Saya sangat puas membaca ulasan2 gadget di blok pak herry. Saya ingin beritanya apa hp android perlu di root karena ada yang barang kalau aplikasi2 yg bagus itu perlu root, misalnya: Kalau xiaomi mi4i apa bisa di root?

Saya malahan tidak pernah nge-root ponsel Android. Perlu tidaknya ya terserah Anda. Namun, saya tak bisa mengajarkan caranya. Memory internal 16Gb pun bukan masalah untuk saya.

Sebagian posting Anda saya hapus karena mengandung hal yang dilarang dilakukan di blog ini. Saya baru beli mi4i sejaman lalu, sepulang dari erafone saya coba-coba kameranya, hpnya jatuh dari genggaman saya, touchscreennya tidak berfungsi lagi.

Yang mau saya tanyakan, diMedan bisa diganti dimana ya itu screennya pak? Atau biasanya spengalaman bapak, erafone punya solusi apa atas kjdian sperti ini? Silakan langsung ke pusat perbaikan resmi Xiaomi.

Saya tak hafal di Medan ada atau tidak. Kalau ternyata tak ada, coba minta bantuan ke petugas di Erafone. Tentu saja Anda harus membayar untuk perbaikan atas kerusakan yang terjadi. Saya tak tahu biayanya berapa.

Kalau sampai harus mengganti layar, mungkin lebih dari Rp 1 juta. Dalam kasus Anda, Erafone maksimal akan membantu mengirimkan ponsel itu ke pusat perbaikan resmi Xiaomi. Biaya perbaikan menjadi tanggungan Anda.

Siang om herry, Nemu info ini di teknorus. Mi 4i — 32 GB berarti pasti tanpa garansi resmi, setidaknya sampai saat ini. Pak heri, prnh pke xperia z1 gk, ,? Untuk ukuran sekarang, kamera Xperia Z1 rasanya sudah kurang nendang.

Mending ambil Mi 4i. Saya baru beli mi4i tapi agak kecewa karena saya mengalami hal yang sama kayak penanya lain do atas yaitu bagian belakang dekat kamera kalau di ketukkan ke tangan ada bunyi creek gitu Pak, apakah bapak tahu kenapa Dan mengetahui solusinya gmn?

Saya rasa tdk semuanya seperti ini karena saya tanya temen yang udah duluan make tidak ada bunyi creek seperti saya alami. Saya tak ingat punya saya dulu bunyi creek atau tidak.

Andaikan mengalaminya, selama itu tidak mengganggu kinerja, saya tak terlalu memedulikannya. Kalau Anda merasa tak puas, ya silakan mampir ke service center resmi Xiaomi. Siapa tahu mereka ada solusi.

Saya tak ada kardus lagi yang bisa dicek. Tipikalnya yang sekaligus menjadi standar adalah 3. Biasanya kemampuan baterai akan menurun belum mati total setelah di-charge kali. Nah, tinggal dihitung dan diperkirakan deh.

Saya punya anggaran max 3juta Hp yang saya inginkan.. Kamera utama mantap unggulan b. Kalau performa keseluruhan ya jelas menang Mi 4i. Hmmm… lagi-lagi mengerucut ke Mi 4i. Apa yang mebuatnya begitu istimewa dibanding pemain lama?

Saya hanya penasaran saja pada om herry ini, hampir di tiap artikel, tiap coment pasti om menyarankan mi 4i. Kalau ada yang bertanya, misalnya, begini, jawaban saya akan berbeda: Service center-nya juga oke.

Sebaiknya saya membeli Mi 4i atau ponsel lain? Makasih om, jadi memang rentang dibawah 4jutaan xiaomi mi4i paling unggul ya om.. Jadi beli xiaomi nih.. Saya belum bisa menjawab karena belum pernah mencoba Infinix Zero 2.

Sekadar menyentuh pun belum pernah. Pertanyaan kedua belum bisa saya jawab.

Windows vista ultra review xperia indonesia sony z stand lyrics

Selama memakai dua ponsel itu, keduanya juga tak pernah sengaja jatuh. Hasil akhir foto memang baru diketahui setelah kamera menjepret. Jadi, dalam kasus ini, yang paling masuk akal memang Liquid Z Yang ini lho https: Baterry terasa lebih awet.. Beautify di Mi 4i memperhatikan jenis kelamin dan estimasi usia orang-orang yang wajahnya terekam kamera. Yang mau saya tanyakan, diMedan bisa diganti dimana ya itu screennya pak?

Additionally, the device also includes Sony’s battery stamina mode, which extends the phone’s standby up to 4 times. Kamera Zenfone 2 hanya unggul saat dipakai memotret di tempat gelap. Mohon maaf karena saya baru bisa menjawab pertanyaan Anda pada hari ini. Pak herry Sudah lama nunggu postingan mi 4i ini.

Kak, saya skrg menggunakan zenfone 4 kadang2 cukup sering hilang sinyal sekitar detik dan saya berniat mencari smartphone yg sinyalnya bagus. With its Fast Capture feature, it allows you to take a photo instantly from sleep mode in just 1. Huruf R-nya apakah kini berfungsi? Low sound speakers fixed?

See…

1975 1976 1977 1978 1979

 

Zealand map xperia review sony indonesia ultra z nuances

Teman saya ada yg menawarkan untuk mencoba asun zenfone2 yg terbaru ini karena Ram nya juga memadai, tapi hati saya sedikit ragu kalo membeli hp asus. Gimana garansinya ya ko? Retrieved July 4, Keren abis tuh hasil fotonya dengan menggunakan fitur refocus… Makasih ya Pak herry…. See…

(c) 2017 http://sawron. com. Theme: / and Http://sawron. com/.

Related posts

Leave a Comment